お知らせです。
2月あやぺこ教室にて
1dayレッスンさせて
いただきます。
有難いことにpetit corisのお教室でも
生徒さまに大変喜んで頂きました
人気作品のリクエストレッスンです![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
『とろ~り とろける
フォンダン・オ・ショコラ』
来てくださった方もいらっしゃいました。
アーモンドにカシュナッツ。
ピスタチオダイス。
そして、ドライクランベリー。
あるお道具で、とろっ~と美味しそうに流れ出るチョコレートを再現。
少しコツがいりますが、慣れれば簡単です。
*マンディアン 約2.5cm。
こちらのトッピングは、一部講師準備です。
*マンディアンとは、溶かしたチョコレートの上にナッツやドライフルーツをのせたチョコレート。
フォンダンショコラ約4×3.5cm
『とろ~り とろける
フォンダン・オ・ショコラ』
レッスン内容
・フォンダン生地(チョコ生地)の配合
・流れでるチョコレートのお道具、扱い方
・マンディアンの作り方(おひとつ)
・アーモンド、カシュナッツ、ピスタチオダイス、ドライクランベリー の作り方
レッスン場所
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
梅田教室
レッスン開催日
2月9日(日) 14:00~16:30
2月17日(月)10:30~13:00
*所要時間 約2時間30分
ありがとうございました(^^)
レッスン代金
ayapeco 会員様 5000円(税別)
非会員様 5500円(税別)
※ayapeco 会員制度につきましては、こちらをご覧下さい。
講師 こもりゆみ
ご予約開始
ayapeco 会員様 1月9日(木) 19:00~
非会員様 1月10日(金)19:00~
【ご予約はこちら】
↓↓↓↓↓
ーーーーーーーーーーーー
あやぺこ教室の予約システムが
新しくなりました!
ーーーーーーーーーーーー
【ご予約方法について】
●会員様のご予約についてはこちら
●非会員様のご予約についてはこちら
※レッスンポリシーをお読み頂き、ご理解の上お申し込みをよろしくお願いします
【追記】
2月はバレンタイン
可愛いハートにのせちゃいましょう
https://ameblo.jp/ayumy03/entry-12567974172.html
手に持ったサイズ感はこちらで確認できます
petit coris 教室でのレッスンレポです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
本日、2回目の投稿です。
↓↓↓